Сыну

Евгения Чуклина
Когда ты родился, искрились березы,
Но снег под ногами уже потемнел.
Я знала, все будет: и солнце, и грозы...
Лишь только бы ты не болел.

Сегодня тебе исполняется восемь,
И ты так находчив, талантлив и смел,
Так ловок, прекрасен, умен и серьезен.
Лишь только бы ты не болел.

И даже когда мое время настанет,
И я отойду за последний предел,
Я небо просить и тогда не устану:
«Лишь только бы ты не болел...»