Разговор с душой

Зинаида Полякова
-Душа моя, оглянись.
Помнишь время  шальное,
когда  за моей спиною 
тебя искушала жизнь?

Разум тогда побеждал,
и ты сидела в темнице,
как в клетке певчая птица.
А голос твой тосковал.

Но ты трудилась. И вот-
усилие за усильем-
птица расправила  крылья
и совершила  взлёт.

С тобой  хорошо молчать.
И, дав  прощению волю,
заполнить  сердце любовью,
чтоб ощутить благодать.