Папа-капитан

Света Аленина
папа, папа, папа
славный капитан
двенадцать в подчинении
а с тремя - бедлам

что за наважденье - три дочьки
каждая - загадка-тирэ-точька

я с тобой по черному морю
походя готовилась к горю
волосы соломенного цвета
не успел соломкой примету

подстелить...
- по сердцу аттаку
за тебя пошла с жизнью в драку
китель твой весит да не греет
а ты в зеркале лицо бреешь

вахтенным журналом заворожена
до сих пор веду...

буек скошенный
так держать! не якорь бросать...
что за швартовой? вашу мать!

в рубке светло-серого цвета
в морзэ-азбуку про то лето
как на мостик всех нас поднял
"подышите ж воздухом!" кричал

так бежала - думала ко дну
отправляемся - едрить твою - тону
так смеялась - шторм когда качал
высаженна была на причал

про тебя бесценного, скромного
про тебя Аленя благородного
закодировала здесь на пока
зародилась всего первая строка