1374. Я жизнь люблю, поскольку я живу

Вилен Белый
Я  жизнь люблю, поскольку я живу,
Поскольку в ней не как ПРЕДМЕТ я существую.
Вне жизни быть я человеком не могу,
Альтернативу жизни не приемлю никакую.

Я полагаю, ценность жизни в том,
Что люди в этом необъятном мире
Наделены сознаньем и умом,
Духовностью, что нет вне нас в эфире.

Мы верим истово, что и в других мирах
Есть тоже интеллект, как на Земной планете,
Но нас порой охватывает страх:
Не принесут ли зла контакты с нами эти?

Я жизнь свою благодарю за то,
Что мыслить я могу,  могу решать  проблемы,
Ведь вне мышленья я не КТО, а  ЧТО,
И «быть или не быть» нет у меня дилеммы.

Да, жизнь моя, конечно, уникальна,
В ней есть идеи, планы, есть мечты,
На «Вы» я  с жизнью и с природою  реально,
Но познаю их, чтобы  стать на  «Ты».