Секунда - жизнь перед глазами

Евгений Данилов
Секунда ... - жизнь перед глазами
Вдруг пронеслась в одно мгновенье
Мальчишку  боль прожгла слезами
Судьба топтала сапогами
И нет надежды на спасенье

Кусая губы ... -  имя милой
Он прошептал в последний раз
- Прости родная, счастье было
К тебе рвалось и вдруг остыло
Свечой короткой тая в нас

- Прости, я быстро гнал машину
Быстрей, чем ангел мой летел
Он не успел подставить спину
Хранитель мой со мной и сгинул
Он, как и я, не повзрослел

... Нет шанса что то изменить
Туманный взгляд, а сердце бьется
Оно в любви так хочет жить
Девчонки образ сохранить
И к ней разорванное рвётся

До слёз обидно, ... всё напрасно
Пред кем виновен, - все прощают
Бензин, стекло, осколки, в страшном
В  железе рваном и ужасном
... кровь пополам с дождём стекает
..........................................................

... Он за рулём,... спешил помочь
Сырой асфальт, туман, дорога
На лобовом стекле - промокла ночь
Вдруг "встречка" ...фары ... разум прочь
.................и жизнь осталась за порогом

..........Ещё осталась капля света
... в ней плачь девчонки ... -  и закат
В последний раз душа раздета
Зачем вопросы? -  Нет ответа
Никто ни в чём ... не виноват