Лабиринт жизни

Нина Недбайло
вся наша жизнь огромный лабиринт
где мы блуждаем в поисках ответов
прочь убегая от чужих советов
неумолимо продолжаем спринт

пытаемся мы смысл постигнуть в нем
и по граблям ..с беспечностью шагая
стремимся не сорваться в бездну с края..
горя испепеляющим огнем

рапсодию любви сыграть спешим
а с чувствами не можем разобраться
чтоб на уловки страсти не поддаться
мы в щепки отношения крушим

надежды луч мечтаем увидать
сквозь непроглядный сумрак бытовухи
и обреченно складываем руки
с реальностью не в силах совладать
 
нам легче сладкой лжи комок глотать
чем горьким медом правды упиваться
мы не привыкли на дуэлях драться
чтоб честь в горячих спорах отстоять

в извечной суете из года в год
как белки колесо свое вращаем
а жизнь в существование превращаем
чем ускоряем времени уход((((.....