Стихи из Бухенвальда

Валерий Гурков
Я еще вернусь к тебе, Россия,
Чтоб увидеть свет твоих очей,
Чтоб увидеть зори огневые и
Услышать в небе крики журавлей.


Эти стихи написал в Бухенвальде мой учитель по истории Николай Фёдорович КЮНГ.
Его уже нет с нами, но хочется, чтобы эти стихи увидели многие...