Смогу ли я

Старый Ирбис
Смогу ли я дышать весною?
И утром пить росу с цветов?
Шмелем летая меж травою,
Не зная темных, серых снов.

Увидит ли меня вершина
Горы, укрытая снегами?
И поцелует ли пучина
Солено-жаркими волнами?

Паду ль к ногам песков палящих,
Обитель, что для скорпионов?
Вкушу ль алмазов рек журчащих
И запах девственных пионов?

Смогу ли на заре увидеть
Рожденье молодых ветров?
И невниманьем не обидеть
Дымы костров индейских вдов?

И к пирамиде подхадеша
На Сфинкса лик не посмотреть?
И взявши под руку Надежду,
С Любовью-Верой в даль глядеть?

Смогу ли я дышать водою?
И с болью смех перемешать?...
Смогу!! Конечно же!! С тобою!!
С тобою верить, жить, мечтать!!!


12.2009г.