Тропинка

Вячеслав Леший
             ТРОПИНКА.
Тропинка узкая петляет
К калитке старенькой избушки,
В которой сына ожидает
Из странствий долгих мать - старушка.

По этой тропке проводила
Его на добрые деянья,
Вослед крестом благословила,
Одна осталась в ожиданьи.

Как много лет прошло незримо,
Как много выплакано слёз,
Но почтальон проходит мимо:
Опять конверта не принёс.

Тропинкой вышла на дорогу,
Из под ладони вдаль взглянула
И вновь: к родимому порогу,
Любимой стёжкою шагнула.

Пронзило дикой болью ноги,
За плечи обняла усталость
И на тропинке у дороги
Упала....больше не поднялась.