До...

Старый Ирбис
До встречи с ней я словно спал!
Мне снились темные кошмары!
Мир до нее был жутко мал!
И реки брызгали пожаром!

Все было "кофе с молоком".
Все было бледным, пресно-кислым.
И грусть стучала молотком.
И в небе дождики повисли.

И были колкими слова.
И были жидкими желанья.
И ядовитилась молва.
И осуждались все деянья...

Но вот явилась мне она!
Все изменилось, стало ярким!
Наполнились колодцы дополна.
Растаял лед и стало жарко!

И радуга посыпалась в цветы,
И птицы райские запели.
Дождинки в жемчуг превратились,
И по травинкам зазвенели.

09.2008г.