Время изменилось

Валерий Буденков 4
Не  хочу. Не  буду. Не  дано, -
говорили в детстве, не  подумав.
И  смотрели  взрослое  кино
невдумчиво, с глупыми репликами,
в  шуме.

Не  хочу. Не  буду. Не дано.
Говорить  легко  об  этом?
Постараться  изменить  свою судьбу -
ныне  можно  только  с  пистолетом.

Что  я  имею  в  виду?
Догадайтесь  сами.
В детстве играли в войну,
теперь  она  рядом  с  нами.

Время  такое.
Кто  ожидал? -
Злым - оно злое,
добрым - Бог
испытания дал.