Сказка на ночь. Гном

Любовь Кравцова
                "И в клеточках гномы застыли опять лепечут: "Мы люди, не звери"
                *В домах* Бальмонт


Кривое зеркало - портал    во ВременнУю щель.
Гном долго этот путь искал    и здесь сидит теперь.
Рассказывал, как Люцифер   варил в котле частицу,
сгущая Время, не старел    и им дал научиться.
Умеет Время растянуть   спираль пространства в ленту,
секретный элемент добудь   и триста лет быть  лету!

Гном же хотел мир посмотреть,    другое измеренье.
На стуле нравилось сидеть,    пить чай с густым вареньем.
Он потому зовётся гном,   что не растёт и знает-
сгущённый Временем, но в нём    мозг умный обитает!
У троллей - баловсто и шум.    Минуты -  растянулись.
Есть борода, но детский ум. Из детстве не вернулись.

Мир параллельный так достал! Гном встал, тихонечко зевнул
в кривого зеркала портал    он стул метнул, потом вздохнул.
Малютка гном лёг на диван  и  мёртвым сном  уснул.
Я сдую пыль ему со скул, поставлю на портал
каминный к каменным цветам, под дерево Дур-дур.
Он на свету густел-крепчал и статуэткой стал.



                17 марта 2015 г.


*Дерево с цветами - притягивающее благоденствие. Название вымышленное, дур- означает КАМЕНЬ.