Рабочий и колхозница

Любомир Орловец
Твой характер тяжёл, словно молот,
Может сердце разбить, может – лоб.
Погружаюсь я в глаз твоих холод –
И меня пробирает озноб.

Ты не женщина – военачальник!
Подари мне, коль я тебе мил,
Взгляд один, что горяч, как паяльник:
Он бы душу мою починил.