Пустеет моя гостиная...

Валя Некрасова
               "...и сердце, словно старая
                опустелая гостиная"
                Вирхилио Пиньеро


               "Ты смерть впустил беспечно?
                Не это ли - безумье:
                прильнуть к теням былого
                и так уснуть навечно?"
                Элисео Диего



   А.В.

Пустеет моя гостиная...
В руках записная книжка -
потрёпанная, старинная,
толстенная без излишка;
вся вдоль-поперёк исписана
в себя добавляет даты...
И память ими унизана -
любовью к близким богата.
Даты рождения - редкие,
а скорбные - чаще и чаще...

Люди до ужаса ветхие,
но вечные... - настоящие.

15.03.2015г