Моя аудитория

Александр Гейфман
  Моя аудитория*.

                Моим друзьям, добрым
                и отзывчивым!

Который вечер жду тебя, ,
Шаги проходят, затухая.
Иду к компютеру. Включаю.
Брожу по Интернету зря,
И там тебя я не встречаю.

Вновь запыленное окно,
Пытаюсь что-то разглядеть,
И грязь столетнюю стереть.
Там люди с тьмою заодно
Стремятся улететь.

В той тьме с Поэзией мы жили.
Меня оставив, ты ушла.
Ну, и кого же ты нашла?
Того, что строфы без усилий,
Рождал, не подобрав слова?

Мы обсуждали слов таинство,
В строфу отлитый ясный смысл.
Где ритм с рифмой скован был
А не бессмыслицы бесчинство!
Что филосОф вещает кисл.

Я не ревную. Ты прийдешь
И скажешь:"Здравствуй, покажи
Твоих исканий виражи,
Оценки стоят, хоть на грош?
Ай-яй! Ну, да! И не скажи!"

Но я скажу, мой добрый друг!
Мы обойдемся без разлук!

* Аудитория, или Публика — совокупность людей (слушателей, зрителей или читателей), являющихся объектом воздействия искусства