Немного нежности другу-художнику

Карстен Татьяна
В мире так много печального и неясного,
Злого и подлого, слишком, порой поспешного,
Гнущего, рвущего, колющего и властного,
А мне захотелось чего-то спокойно-нежного.
Кто-нибудь, кисть макни в акварели лужицу –
Пусть разбегутся с водою узоры дымные,
Кисточка пусть легко по бумаге кружится,
Мыслей следы на ней оставляя длинные.
Ты нарисуй дракона пушисто-мудрого,
Нага, чьи очи светятся аметистово.
Духа, быть может, тихого, белокудрого,
С голосом тонким, как запах вина игристого.

В общем, рисуй, художник, кого захочется,
Только побольше ласки и с ней спокойствия.
К черту тревогу, пускай себе где-то носится.
Мы же пока отложим свое «геройствие».