Господа Старики

Александр Блытушкин
***

Господа старики и товарищи,
Мы ещё «потанцуем» чуток,
И спокойно покинем ристалище,
Укрепив свой семейный чертог.

Мы оставим своим поколениям
Образ жизни не схожий чуть-чуть,
Не зазорно припасть на колени нам:
Помолиться иль так – отдохнуть.

МолодцЫ-старики были в удали,
Понаделали всяческих дел…
Иногда,при друзьях, словоблудили,
Чтобы скрыть роковой беспредел.

Господа старики, приосанимся:
Покуражиться повод придёт.
Дегустируем жизнь, не нахвалимся,
Души в вечный готовя полёт.

Но и там, где сплошные эклектики,
Наши помыслы будут легки.
Вдох и выдох считают лишь скептики.
Просто дышим – и всё, старики!