Следом за собой

Валерий Песецкий
Чуточку, осенний я,
Чуточку – весной,
Все блуждал рассеянно,
Следом за собой.

Мостовая крякала
Мартом и дождем,
За невзрачность праздника,
Бытности вдвоем.

Взгляды были тусклые,
Свет, едва-едва,
Выводил из грустного
Наши имена.

Не терпелось памяти
Постирать  следы.
Все, что были с нежностью,
Бережно, на вы.

Одиноко, ветрено,
Строй воротников.
Все надежно спрятано,
Щелк и на засов.

Счастье было смелое,
Выпало  дождем,
В руки неумелые
Сердца с январем.