важное

Анастасия Гандзюк
Так страшно угаснуть под тяжестью дней
Страшнее смотреть на угасших
Они не похожи на прочих людей
Ведь лица их строже и старше

Они не смеются несчастью в лицо
Они во-об-ще не смеются
Их души залиты тяжелым свинцом
И кошки на сердце скребутся

Они не бросают на ветер слова
Ведь канули в бездну однажды
Ночами от мыслей трещит голова
И лица их строже и старше

Они не врываются в вашу судьбу
Не слушают сплин, стоя в душе
Ведь вместо любви, что была на кону
Достались пропавшие души

Они рассудительны, крайне тихи
Как ветер, что шепчет ночами
Ведь раньше писали 'другие' стихи
И громко от счастья кричали

Они не идут против ветра и бурь
А смирно летят над землею
Сливаясь в блестящую неба лазурь
Что плавно мешается с морем

На дню сотню раз превращаются в пыль
Чтоб вновь по осколкам собраться
И вместо скелета - ножи да костыль
Робеют, не в силах держаться

Так страшно угаснуть под тяжестью дней
Страшнее смотреть на угасших
Они не похожи на прочих людей
Ведь лица из строже и старше

Как славно, что я не похожа на них
С улыбкой и песней на сердце
Могу обойтись без терзаний ночных
Живу в три ступени без терций

Спасая людей мы спасаем себя
Ведь мир наш основан на этом
Сердца воскрешая, обиды топя
Мы падаем в вечное лето

Осталось избавить людей от грехов
Чтоб вновь полной грудью вздохнули 
Чтоб вновь больше песен, любви и стихов
И птицы крылами взмахнули

Чтоб глобус земной под ногами вертеть
И сладкой мечтой упиваться
Вновь громко смеяться, влюбляться и петь
И в сердце планеты остаться

Поймите же, люди, живущие в снах
Очнитесь от сладостной неги
Судьба только в наших, несмелых руках
Мы - мчащие к солнцу побеги

Мы сами сжигаем в страданьях мосты
Но это все глупо, напрасно
Ведь самое важное  средь суеты
Под тяжестью дней не угаснуть