Вселенная спит

Артем Дворецкий
Вселенная спит. Произвольно,
Небрежно
Раскинувшись между столиц
И ночь-покрывало. Закутала
Нежно
Да так,что не видно и лиц

Молчат тротуары. Лишь отдали
Светит
Потерянный тусклый фонарь
Вселенная дремлет. Мечтая о
Лете,
Сопит,ненавидя февраль

И снится ей то, что когда-нибудь в
Мае
Я вновь повстречаю тебя.
И как близкий друг она
Переживает,
Стихи мои вновь теребя

И снится ей то,что на площади
Старой
В момент опустели углы
А нам хорошо. И для нас
Выступают
Ожившие снова,Битлы

У Джона нет ран на груди. И
Довольный
Он снова поет про "вчера"
Очки на глазах,хоть и ночь на
Ладони
Ну что тут возьмешь-рок звезда

А мы закружились. И сбились со
Счету
Когда и во сколько домой
Мы рвем поцелуями нашу
Свободу
И ловим ту площадь ногой...

******

Наутро мы снова представим
Как будто
Для нас не играл сам сэр Полл
Вселенная встанет,потянется
Мутно,
Пойдет напевать рок-н-ролл...