Давай представимся судьбе прохожими

Анастасия Гандзюк
Давай представимся судьбе      
       прохожими:
Чужими, черствыми, как пуля быстрыми
И холостыми..
               С бледно-желтой кожею
И словно талый снег в апреле —
                Чистыми..
Давай представимся судьбе
            актерами:
В гримерках прячущими радость
                и уныние; 
Чуть пьяными, шальными и веселыми..
Что затирают кровью ватерлинии.
Давай представимся судьбе —
         туристами:
Проездом, мимоходом забежавшими,
Как поезда — далекими и
                быстрыми,
С глазами красными,
                пожизненно уставшими.
Давай представимся судьбе
        прохожими:
С притворством говоря, что не знакомились.
И лужи мерить не ногой—
                галошами.
Друзья - чужие.
    Вмиг забылись - вспомнились..