Петрович - украинский депутат

Ямб Геннадий
Решил Петрович попасть в раду,
Гражданство Украины взял,
Яценюка назвал комрадом,
Героям слава прокричал.

Пускай и мовы он не знает,
Пускай и опыт невелик,
Зато он тонко понимает
Весь Украинский политИк!

Он на повестке дня активен,
Бывает, что выкрикивает в зал,
Про Кремль и как тот противен,
За то, что Крым у них забрал.

Петрович стался популярным,
За лозунги про дружбу с США,
Про НАТО, мир однополярный
Не будут что за газ платить России не гроша.

Тем временем пришел и день зарплаты,
Весьма неплох оклад слуги народа,
Не отличаться чтоб от депутатов,
Купил себе он три завода.

В Одессе рыбный он оформил,
Под Киевом приметил шинный,
Купил в Черкассах комбикормный,
Два вертолета, дом, машину.

Вот зараз став вин депутатом щирым,
АТО, эфиры, транши МВФ,
Он вырос конкурентом Батькивщины,
Чем Тимошенко вызвал гнев.

Петрович стал дружить с Петром,
Пришла пора весенняя,
Долги за газ, терпели ВСУ разгром,
Пора и подменить Арсения.

В эфир для непокорных областей,
Петрович запустил рекламу,
Про злость свирепых москалей,
И добрых Степку и Обаму.

Зачем Петровичу все это?
Он мог у нас стать депутатом,
Неужто токма за монету
Он Тягнибока назвал братом.

Петрович вроде патриотом был,
И был он всем нам не чужой,
С Володей и Димком дружил
И вот явилось что виной.

Сгорал Петрович от азарта,
Решил, что есть у него шанс,
Сесть вечерком с ними за карты
И обыграть их в преферанс.

На кон поставлен был круг ада,
Садились разыграть за стол,
Мандат укропа из верховной рады,
И прозвище на век - хохол.

Вот так Петрович и остался с носом,
Не клеилась игра никак,
И вот теперь, кивая на вопросы,
Не да он говорит, а так.

Теперь он и хохол до кучи,
Но это просто ерунда,
Ведь дальше будет еще круче,
Ведь есть и водка и еда.