Туман

Валентина Карпунина 2
Погода резко вдруг переменилась,
Туман молочный даль околдовал,
Всепоглощающий. Грусть вязнет в сырость,
А может это всё во сне приснилось?
Распластанный, туман густой упал.

Ветвями ивы низко бьют поклоны,
Природу тонко чувствует поэт.
Он Музой - вдохновения согрет,
На радостях готов обнять весь свет,
И со слезами слушает каноны.

Я Аллилуйя искренне пою,
И милостыню бедным раздаю.