Огненное

Карстен Татьяна
                Спасибо ANNDR за вдохновение

Темнеет за окнами улиц лик,
Рассыпан в небесном подоле сахар.
Луна обратилась в звенящий блик,
Рассекши контур ночного страха.

Белесой тенью - сетями рук -
Объятья ночи, твои объятья.
Секунда, всполох, слепой испуг.
Венец расцвел на любви распятье.

Залил огонь паруса небес,
Ворвались горы хребтами в алость.
Внимая звукам рассветных месс,
Я слышу - тает твоя усталость.

Испей вино серебристых рос,
Склони чело на ладонь забвенья.
Сгорая в пламени рыжих волос,
Рассею страхов твоих каменья.

2014 весна-лето