Говорят, отблеск души раскрывают глаза...

Герхард Франц
Мы не спим ночами,
Стремясь успеть все и сразу.
Стараясь описать мир словами,
Но мы не видели его ни разу.

                А ведь там безудержно красиво,
                И небо по иному обнимает земную твердь,
                При обнимая нежно, беспристрастно живо.
                Но мы принимаем жизнь, как смерть...

И каждый день мы разрываемся
Между тем, что верно, и тем, что нет!
В свои проблемы погружаемся,
Ища несломленный ответ.

                И так проснемся посреди ночи,
                Когда коснутся кончики теней...
                Дни стали еще короче,
                А дела еще длинней.

Исправить все это просто.
Взгляни в глаза любви...
Это ведь, не так уж сложно,
Ведь слова просты.

                И сердце, остыть не даст,
                И ничто душу не потревожит,
                Когда голос ласкового издаст,
                Что без любви жить не сможет...

Так давай взглянем в прелестные очи!
Так давай подберем нужные слова!
Говорят, где-то там длинные ночи,
Говорят, отблеск души раскрывают глаза...