Отчаяние

Брехт Эмилия
Что остается тебе?
Лишь жить у смерти в плену,
Носить в кармане отчаяние, и покоя не знать.
Помнишь, как в детстве было тебе хорошо.
Единственное, что осталось тебе вспоминать.

Помнишь, как таяла в его объятиях,
Искрились глаза и дыхание в такт.
Ничего из оставшихся воспоминаний
Не стоит того, чтобы себя
вновь потерять.

А сейчас ты бежишь, не зная пощады
Обессилевшим чувствам и рваной душе.
Пугающе сладок соблазн оступиться,
Упасть, закопаться, похоронить себя в холодной земле.

Отчаяние рвется криком наружу,
Снова сдираешь по ночам уставшую плоть.
Пропади внезапно в утренней стуже,
Ведь новую жизнь надо с чего-то начать.