Весна

Елена Арент
Снега слабеть и плакать медлили,   
но дождь прошёл – и сплошь отталины,
и мы уныние оставили,
как будто слово заповедное,
весну земную узнавали мы.

То воскрешала нас, то ранила,
то ясная, то непогожая,
пролесками трезвоня ранними,
весна звала нас, и шаманила,
и духом вызревшим тревожила.