сон

Анастасия Гандзюк
Каждый ночами о чем-то молчит
Томно вздыхает, беззвучно кричит
Каждый глаза открывая во тьме
Знает чуть меньше других о себе

Каждый мечтает познать океан
Чувств и надежд, облаченный в туман
Каждый хоть раз зарываясь в тоску
Видел во сне гробовую доску

В сладких иллюзиях каждый живет
И головой ударяясь о лед
Ночью и утром, средь праха и мглы
Гонит из разума сгустки войны

Каждый имеет за сердцем грехи
(Люди о них лицемерно тихи)
И убегая из плена тех грез
Лживо лицо закрывает от слез

Каждый хоть раз обращался в песок
Яро нажав впопыхах на курок
Дуло приставив в потемках к виску
Сласть обращают в страданий труху

В мире  тех лживых страданий и тьмы
Мыслей о зле под предлогом войны
В сотканной сплошь из грехов пелене
Каждый забыл 'не забыть о себе'

Тьма заглушает оставшийся свет
Смысла пытаться, увы, больше нет
Город погиб, я сюда не вернусь.

     Близится утро..

                Я снова проснусь.