Дом

Валерий Песецкий
Не проси у непогоды
Солнца благодать.
Годы множатся на годы.
Где бы подзанять?

Не позволь остыть  глазами,
Слов печаль искать.
Я в ночлег, под небесами,
Буду крепко спать.

Колыбельное приснится,
Грудь и молоко.
Будто я рожден девицей
В поле. Ну и что.

Кони будут в нем искриться
От копыт до грив.
Табунами в гнезда виться
Спелостью олив.

Мне тепло так, будто в лето
За росою гром
Выбирает из рассветов
Где нам строить дом.