Плохой танцор

Игорь Нехаенко Одесса
Плохой танцор. И па и позы плохи,
И тщетна суета, не той эпохе
Принадлежат и тело и глаза.
Не раз уж падала слеза
В объёмы этих ропотов глубоких,
Как неуверенная падшая звезда.
Не зная ни причины ни начала.
Другое бремя тяжестью венчало
Начало неподъёмного конца.
Что есть герой,
Когда лишь естество кричало,
Всех обвиняя, всё, и ничего
В самом себе, как в ситуации, не понимая?
Но танец был нелеп. А время шло.


  11.03.15 в 00:38