Виню себя в потере мужа

Лидия Феоктистова
Я не корю тебя, мой друг,
Ни за уход, ни за измену:
Всё грызла я гранит наук,
И с ним я проводила время.

Просил сходить со мной в кино
Или к друзьям на посиделки:
"Мы не были нигде давно,
Сидишь, как канарейка в клетке".

"Ты потерпи, любимый мой -
Осталось мне совсем немного;
Вот напишу когда диплом,
Моей душе будет спокойно.

Сначала сходим в ресторан
Потом к друзьям и на прогулки,
Пока один ты погуляй
И вспомни наши закоулки."

И стал мой муж ходить один,
Хоть сердце неспокойным было:
Он мною сильно был любим,
И я им очень дорожила.

Вскоре гулять стал по ночам,
Мне говорил, что был у друга,
Но поняла я по глазам,
Что он нашёл себе подругу.

Он лёг на нашу с ним кровать,
Укрывшись плотно одеялом,
И не хотел меня обнять,
Хотя сидела с ним я рядом.

Я, защитила свой диплом
Страшной ценой - потерей мужа.
Вниманье только в выходной;
Кому нужна такая муза?