Тюльпан чёрный...

Татьяна Летнева
Не дарил мне тюльпанов,
Не шептал... я люблю…
Только взор жаждой пьяный
Траекторил… молю…

Интуицией цвета,
В охре солнца – дурман,
Многоцветная нежность -
Воспаренья туман.

Взгляд - намек спозаранок,
Хрупкий желтый тюльпан?
Смыслом скрытых изнанок
Одноцветья обман.

Ночь весной обезличит
Спектром цвета в лучах.
Боже мой, нет отличий,
Если краски молчат!

Все цветы ночью чёрны,
Чувства ночью в цветах!
И сомнения спорны…
Тюльпан чёрный… и ах…

Знать в тюльпановом лоне
Сердцевиной… люблю…
Коль в закрытом бутоне
Тайну тайн узнаю.

Не дарил мне тюльпанов,
Не шептал, я люблю…
Чутким сердцем, так странно,
Бессловесность храню…

Весна! радость от марта,
Для всех женщин мимозы!
Тюльпан чёрный… миг старта,
Что растопит морозы.

Ведает белая роза,
Что в ночи те близки,
Кто не ставит занозы
Не снаружи, внутри.