В тебе кричит невольник плоти...

Игорь Нехаенко Одесса
В тебе кричит невольник плоти,
В самом себе – по каплям, по щепоти –
Уничтожает, низводя, раба,
Из плена доставая на свет белый,
Но вопль немой всё бьёт и бьёт о стены,
Как тяжестью язык колокола.
И вырвавшись на волю,
И неспособный обрести свободу,
Как тень и тело тени об одном лице,
Становится невольником застолья
На пире жизни – золото в ларце.
Запоры крепки, ключ утерян.
Сидишь потерянно у двери
Ты, вожделенья узник и страстей,
Не в силах встать и постучаться в дверь,
Открыть, шагнуть, сорвать завесу
Со статуи живой, рукою беса,
Но и сидеть невмочь
Ни после ни теперь.
И нерешительность и слабость
Объясняешь хмелем. Он дразнит
Тряпкой красной суть твою быка,
И связывает по рукам, ногам,
Незримой нитью.
И, не давая шаг ступить,
Примеривает парные рога.


  11.03.15 в 01:24