Я живой

Игорь Патяк
Я не сделаю первого шага,
Не укутаюсь свежей землей.
Триколор ожидаемый… флага
Затрепещет над сонной землей.

Распахнусь… и шагну… Я взлетаю
Не хочу сам себе снова лгать.
Обернусь… «Ты со мной? Ты вторая?»
Я лечу. Не умея летать.

Первый раз – это свежесть и ветер
Первый раз – недосмотренный сон.
Недосчитанные километры
И гул эха зеркальных окон.

И вкус яблок… Их спелая радость
Мне напомнит – что я еще жив.
Уходя в непроглядную старость,
Я, шальной, венский вальс закружил.

Ах, судьбинушка злая разлука.
Лей сто грамм, но так чтоб не закрай.
Пью вино… И хочу много внуков.
И чтоб хором: «Ну, деда – давай»