И будет общим на двоих мой улетевший день

Ольга Зарянко
Я вдохновенье разделить с тобою не смогу...
Вдохну придуманную жизнь в летящую строку -
Быть может, поцелуев сок с невинных чьих-то губ,
Со строчек нежных  ты сорвёшь, а может быть  испуг
Дрожащей от дождя листвы затронешь вдруг рукой,
Но, точно, мир с моих страниц всецело будет твой.
Не торопись расстаться с ним, считай с души секрет,
В шкатулке разных мелочей на дне - судьбы завет...
Он мне одной принадлежит, но щедро поделюсь
С тобой своей шальной весной! Размеренную грусть
Любимой осени отдам так просто, ни за грош,
Пусть заведёт тебя в туман, где побеждает ложь...
Не бойся, будет сражена любовью и теплом -
Притянет ложь к себе луна, блуждая за окном.
Читай, что хочешь, между строк, сомкни сердец сирень,
И будет общим на двоих мой улетевший день.