О породе

Оскар Хуторянский
 
Патриции вы или плебеи,
И голубая кровь ли в жилах,
Пришло к вам это от рождения,
Иль наградили после битвы?

Условно это разделения.
Видал потомственных, маститых...
Испытывал к ним сожаление -
В душе разбитое корыто. 

Встречал и тех я, кто поднялся
Без покровительства, подмоги,
Нет в них породы, где ей взяться,
В душе и в мыслях - полу-боги.

Возможно есть в крови манеры,
Привычка нос держать повыше...
Но дом украсят ведь не стены,
Уют, он не дается свыше.

А кто, породу уважает
Борзых щенков держите дома,
Как светлое напоминание
Тем, кто с породой незнакомый. 

Милее мне дворняг всех прелесть,
Все испытавшие на свете
Они и любят, и оценят
Тепло и кров, они как дети.

O. K.
March 16, 2015