Зачем тебе курить?

Юлия Мирная
Мне говорят, бросай курить.
Всё не пойму зачем.
Ведь дым и пепел мне дают,
Что не нашла ни с кем.
Тепло, ожоги на руках,
Пусть тяжело, но так,
Я знаю, что в конце умру,
Как сигарета, в прах.
Пусть говорят, ты девушка,
Зачем тебе курить?
Здесь весь вопрос не в слабости
Мне надоело жить.
Я умираю каждый день.
Как сигаретный дым,
Я развеиваюсь в воздухе
Один вдох за другим.
Покоя нет и радости,
Быть может я найду
Замену от усталости,
Ну а пока курю.