Мир жалких стереотипов

Юлия Мирная
В мире жалких стереотипов
Я никто и никак не звать.
Вокруг нет приставучих типов,
Они не станут мне под стать.
Вокруг мне кажется возможным
Тревожить всех, но не меня.
Не достучаться им до сердца,
Что бьется так же у огня.
Мы не простые, а чужие.
Стальные нервы, хладный взгляд
Чертами станут отличными
С усмешкой в молодых губах.
Мне юбки "в пол" идут, не скрою,
Как будто в прошлых я веках.
В руке мундштук, над сердцем брошка
И ноги в стильных башмаках.
Смотрите на меня с презрением
Я вижу в ваших душах страх.
Бог наградил бы вас прозрением,
Но не достойны вы. Вот так.