Ах, Март...

Наталика Жаденко Пронякина
Морозы с холодами улетели.
Грачи к нам с юга, снова, прилетели.
Капель асфальт и землю точит,
Стекая с крыши днём и ночью.

Дороги в ямах и разбиты
И лужи полные разлиты
И снег стал серый, грязный.
Ах, Март, какой ты разный!..