пора

Твой Невидимый Друг
и я снова в порядке.
пора бы и повзрослеть,
плеснув за окно
этот старый недетский виски.
другая десятка
приводит в другую треть,
а в этой оставим
зажеванные мысли.

ты скажешь, чужая.
холодная стерва-сталь.
торчишь мне ножом
из сердца, молчишь, немая.
свернусь про себя..
и уткнувшись в свою печаль,
взгляну робким взглядом,
как будто
не понимая.

потом - ничего.
хоть секунды меняй местами.
драмы - детям в карманы. а взрослым - пора домой.
это время уйти,
обнуливши шальную память,
и умыться святой
очищающей тишиной.