А теперь они стали враги

Людмила Ломака
 
Мы живем, как слепцы,
На ощупь, ступая во тьме.
Не сорвать пелены
С глаз кровавой войне

Ноет сердце в груди,
От вида потухших лампад.
Помоги ты им, Господи,
              веру найти!
Задержи, отведи камнепад.

Две подруги глядят в страшную мглу
Позабыты вождями  страны, 
Растоптали их души, на грязном полу,
Жизнь ведет в кошмарные сны...

Словно крысы,политики глотки рвут!
Не слыхать им, отчаянья стон.
Все равно им, как мирные люди живут,
Горькое масло, подливают в огонь.

Как сынов уберечь от  бессмысленной смерти,
И черту баррикады пройти?
Дети с детства дружили, играли вместе,
А теперь они стали враги.