а я однажды не проснусь

Ольга Семенова 21
                по мотивам прочитанного
                Светлана Дерид. "Звуки души"
                http://www.stihi.ru/2015/03/11/4479


... а я однажды не проснусь.
Не повернусь к тебе с улыбкой-
воспоминанием лишь зыбким
с тобой останусь - ну и пусть.

Исполнит пару грустных нот
печально скрипка с неохотой,
да из прохожих тихо кто-то
слезу с лица платком смахнёт.

И... будут капать дальше дни,
как близнецы точь-в-точь похожи-
болячки если не тревожить -
они царапинам сродни.

Пройдёт зима- истает лёд,
и прибежит весна- шалунья,
и солнце, с нежностью целуя,
лучом по струнам проведёт,

...меня вселив в скрипичный грай*
одной из нот на нотном стане-
душа звучать не перестанет...
Играй, прошу тебя, играй.



*...грай - сильный звук