Услышьте, матерей призывы

Людмила Ломака
Любить сынов, до слез, до крика
И провожать во тьму, в войну...
Зачем костлявая возникла,
Кому ты выгодна, кому?

-Мамуль, не плачь, ведь я вернусь!-
Обняв, шепнул на ухо ей,
Сказал и резко отвернулся,
Что бы растаять в страшной тьме


- Горе, горе, горе какое!-
Шептал беззубый рот войны,
- Кровью сынов поить раздолье,
От заката и до зари.


Услышьте, матерей призывы,
Их стон ночной, сквозь страшный сон.
Зачем на злобу тратить силы,
Судьбу детей, бросать на кон?