Зимняя любовь

Марина Войцкая
 
Ажурные белые столики
И незачехленный фонтан ...
И нет еще грусти ни толики -
Еще не написан роман

Стоит прошлогодняя осень
И смотрит мне прямо в глаза
Как будто меня она просит
Продумать  все “против“ и “за“

Как будто ей точно известны
Суровые нравы зимы,
Когда переулочком тесным
Пойдем неуверенно мы

Пойдем к неудачным свиданьям,
К молчанью  и резкости фраз,
К пришедшему вдруг пониманию,
Что эта зима против нас.

Как лед под ногами опасен!
А жесты и взгляд холодны!
И метод спасения ясен –
Дождаться прихода весны !

Весна все разложит на полки,
Расставит она по местам
разбитого сердца осколки,
И нас соберет по частям
 
Вновь  вынесут  белые столики,
Фонтан засверкает,  звеня...
И звоны вон той колоколенки
Поздравят с весною меня