Батя

Вячеслав Стекачёв
  Мне часто грезится ночами,
 Как за окраиной посёлка.
 Днём в ярких солнечных осколках,
 С тобой,я,батя,говорю.
 Ты без меня день не встречаешь,
 Я без тебя живу так долго,
 Что в сердце тысячи иголок...
 Давай-ка, бать, по стопарю.

 Я нам налью с тобой по полной,
 Чем закусить у нас найдётся.
 Пусть болью в сердце отзовётся,
 Теперь далёкая пора.
 И память в душу выльет волны,
 С тобою вспомним,как поётся,
 Пускай слеза из глаз пробьётся,
 Тебя не выдать "на гора".

 Прости меня,что я приехать,
 К тебе не смог-была причина.
 Но я-шахтёр и я мужчина,
 Смог удержать себя в руках.
 Мне не услышать больше смеха,
 И слов тех,что меня учили,
 С холодной,каменной личиной.
 Веду я разговор в стихах.

 Жара и ветер слёзы сушат,
 Как смерч несёт степную пыль.
 И серебром цветёт ковыль,
 Ещё в низине меж холмов.
 А память режет,рвёт мне душу,
 Её нельзя списать в утиль.
 Закрыты шахты,гОрька быль,
 Пеньки,руины от домов...