По тропе с названьем Жизнь...

Наталья Троицкая -2
Собой казаться или быть –
Что будет проще?
Я по тропе с названьем «жизнь»
Иду на ощупь.

Твердят – толпе не прекословь,
Иль быть распятой;
А на ладонях -  боль и кровь,
Но не стигматы.

А на арене мира – бой,
Там зло нетленно.
И завершит спектакль собой
Немая сцена.

Так кто же я средь тех голов –
Участник, зритель?
Я не терплю полутонов –
Уж извините.

И боль, и смерть перетерпи,
И вновь воскресни.
Свой путь положено пройти –
Ну, хоть ты тресни!

Ну, что ж так мается душа
И снова ропщет?
По тропке жизни не спеша
Иду на ощупь.