Хвалите же природу!

Влад Сумарок
Зима ли, лето, всё — очарованье,
Весна и осень — божье ремесло!..
Приветствую я радости купанья
И первый снег, и всё, что проросло!

Как чуден писк родившейся тигрицы
И чернозём засеянных полей!
И в грозы невозможно не влюбиться,
И в песню, что затеял соловей!

Морозный дух и блеск по лисьей шубке,
Роса в ладошке робкого дитя...
Взлетающие белые голубки,
Бобёр, плотину строящий шутя!..

По инею нередко бродит сказка
И — где в лесу манит боровичок...
Хвалите же природу без опаски:
Наивно, безмятежно, горячо!


17.03.2015