Пока я иду

Скарлетт
Пока я иду, стиснув зубы по краю бездны,
Глаза зажмурив от бьющих потоков ветра,
Скользящим шагом, по только лишь мне известным
Следам твоим, потому что ты шел здесь первым,

Пока хватает предела, пока по крупицам веру,
Пока я срываюсь... но вновь на карниз влезаю,
Пока из крапивы плетется, не зная меры
Для слез и боли, рубаха - я выживаю.

Нельзя ни слова. Ни жеста на этой стежке,
Законы сказки жестоко бескомпромиссны.
И я иду. В кровавых от боли мошках,
И я плету. Цепляясь ступней за выступ.

Кричали "ведьма" и вслед долетали брызги
Слюны и злобы тех, кто не видит правды.
И даже ты слово "сжечь" на спине мне выжгла...
Хотя не веришь в то, что людишки правы.

Пусть это будет самым больным ударом,
Однажды он разобьет меня на осколки.
Но есть крапива, дорога и черт с ней, с правдой.
Я сжала зубы. Выдержу. Только сколько....