Нам о поэте грешно печалиться...

Наталья Данилова Кусова
       Старая дорога

"Всё облака над ней всё облака...
В пыли веков нетленны и незримы,
Идут по ней, как прежде, пилигримы,
И машет им прощальная рука..."
Николай Рубцов
(3 января 1936 -19 января 1971г)

Нам о поэте грешно печалиться -
Ушёл и вовремя, речь не о том.
Мне вдруг почудилось - душа причалила
В свой рай нечаянный - в отцовский дом.

А в доме окна  в резных наличниках,
На подоконниках  герань цветёт,
На всякий день - блины пшеничные,
В розетках маслице, душистый мёд.

За самоварчиком  беседа чинная
Велась, как водится, о том, о сём -
Исповедальная, небеспричинная -
О хлебе горечи в краю чужом.

Сиротство прошлое вознаграждаемо -
За холод, голод, за детский страх -
Небесной манною неожидаемой,
За покаяние, не на словах.

Дорога к вечности, реально - трудная,
Один не сделаешь и двух шагов.
С поддержки ангельской идём покуда мы,
Покуда теплится в сердцах любовь.

В свой час помолимся, да упокоимся,
Возьмут хранители на небеса,
А там увидеть и мы сподобимся
Глаза любимые для образца.

Вот так подумалось от тихой радости
Мне по прочтении простых стихов.
В них искра Божия - дань благодарности
Земным родителям за их любовь.

17.03. 2015 год