***

Виктор Гераськин
Под пылающим светом луны,
Озаренный мерцанием звезд,
Оглянувшись на чьи-то шаги
Не узнав их завоешь, как пес.

Разложив средь пробирок и колб
Я влюбленность распял, Абраксас!
И возмездия страшный закон
На отдаче Плерому потряс.

Ожиданий обманчивый миг
Разбавляю надежды иглой...
Кем-то брошенный старенький бриг -
На мели, на пока что живой.